Ingredientes:
4 xícaras de leite
1 xícaras de açúcar
3 xícaras de fubá
5 ovos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional, se não gostar de queijo não use)
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
2 colheres de sopa bem cheias de margarina ou manteiga
Preparo:
Misture todos os ingredientes (exceto o fermento, e as claras) numa panela funda, e leve ao fogo, cozinhe até levantar bolhas. Desligue enquanto esfria um pouco, bata as claras em neve e misture delicadamente à massa alternando com o fermento. Unte uma forma e coloque a massa. Leve ao forno pré aquecido 180° e asse por 45 minutos, ou até verificar com um palito e este sair limpo. Fica bem cremoso, divino.
Bolos de liquidificador geralmente são muito práticos, mas esse é fácil demais!
Molhadinho e P-E-R-F-E-I-TO.
* 3 OVOS INTEIROS
* 1 LATA DE MILHO VERDE (ESCORRIDA A ÁGUA)
* 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
* 100G. DE COCO RALADO
* 1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
* 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 4 minutos.
Dispor em uma forma média de bolo inglês previamente untada e e enfarinhada.
Assar em forno médio (180°C/356°F) preaquecido por 30 minutos.
Este bolo fica úmido porque não leva farinha.
Ingredientes:
03 xícaras de açúcar;
03 ovos;
01 colher (sopa) de margarina;
02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
01 1/2 xícara de fubá;
01 xícara de queijo ralado;
04 xícaras de leite;
01 colher (sopa) de fermento em pó.
Preparo:
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Acrescente o fermento e misture bem.
Despeje numa assadeira de 32,5cm x 24cm e leve ao forno pré-aquecido moderadamente (180°C) por 45 minutos.
Deixe esfriar e corte em quadrados.
Rendimento: 10 a 12 porções.
Outra receita deliciosa:
No liquidificador vão primeiro os ingredientes secos:
1 xícara e meia de fubá,
2 xícaras de açucar
2 colheres de sopa de farinha de trigo (cheias).
Na sequência,
2 colheres de margarina,
4 xícaras de leite,
3 ovos
1 pitada de sal.
Depos de bater bem é só acrescentar:
1 pacote de queijo ralado (100gr),
raspas de limão
1 colher sopa de fermento em pó
Misturar bem, colocar em fôrma untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido.
O que precisa ser dito sobre esse bolo...
. o recheio cremoso vai ficar bem no meio do bolo e ele deve ficar mais molinho, lembrando mesmo um creme;
. não se assuste com a consistência do bolo quando você bater no liquidificador - ele fica bem líquido mesmo, feito um pudim, e você pode até pensar que aquilo não vai virar bolo nunca, mas vai, believe me;
. esse não é um bolo que cresce horrores... ele fica macio, mas não é daqueles tipos de bolo fofíssimos, que levam clara em neve, óleo e talecousa;
. o pulo do gato dessa receita, segundo a minha tia, é o tamanho da fôrma - o ideal é usar uma forma média (eu usei uma retangular nr. 2) e alta, porque se a fôrma for muito grande e baixa o creme de queijo não se separa legal;
. eu gosto desse bolo assim, cortado em quadradinhos, mas se você quiser usar uma fôrma redonda, tudo bem... só não esqueça que ela não deve ser muito grande;
. o bolo estará pronto quando estiver dourado, mas pode ser que no teste do palito ainda não saia completamente limpo - isso acontece por causa do creminho do meio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá seja bem vindo (a)!